イサキのキャベツ巻き

-
- 調理時間 : 25分
- カロリー : 約 241kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分)
- イサキ
- 2切れ(160g)
- キャベツ
- 2枚(200g)
- ニンジンのすりおろし
- 大さじ2
- 塩・こしょう
- 各少々
- A(酒・水 各50ml)
- B(マヨネーズ 大さじ2、辛子 小さじ1/2、しょうゆ 小さじ2)
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
イサキに塩・こしょうをふる。
2.
耐熱容器にキャベツを入れてラップをし、電子レンジ(500W)で1分加熱する。
3.
(2)を広げて中心に(1)を置き、上にニンジンのすりおろしをのせる。
4.
キャベツを縦横に折りたたみ、つまようじで2ヵ所を留める。
5.
フライパンに(4)を入れて(A)を加え、蓋をして強火で煮る。
沸騰後は、5分煮る。
6.
(5)の上下を返し、3分煮る。
7.
器に(6)を盛り、つまようじを外す。
合わせた(B)を添える。
ポイント
キャベツは生のままでは包みにくいので、電子レンジで加熱をしてやわらかくしましょう。簡単にできるうえ、火の通りも良くなります。