タケノコとフキのおかか煮

-
- 調理時間 : 25分
- カロリー : 約 36kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(4人分)
- タケノコ(ゆでた物)
- 200g
- フキ(ゆでた物)
- 50g
- A(だし汁 200ml、しょうゆ・みりん 各大さじ1、味噌 小さじ1)
- かつおぶし(小袋1パック)
- 2g
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
タケノコは、一口大に切る。
フキは、3cmの長さに切る。
2.
鍋に(A)を入れて火にかけ、(1)・かつおぶしを加えて強火で煮る。沸騰後は、中火で煮る。
火を止め、器に盛る。
ポイント
煮る際の火加減は、始めは強火で、沸騰してきたら中火にして、コトコトと煮ましょう。