ナスラックKitchen

のりとミツバの吸い物

  • →
    調理時間 : 5分
    →
    カロリー : 約 20kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

岩のり(乾燥)
大さじ3
ミツバ
1束
だし汁
400ml
A(酒 大さじ1、塩 小さじ2/3、しょうゆ 少々)

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

ミツバは、長さ1cmに切る。

2.

岩のりは、お椀に入れておく。

3.

鍋にだし汁を入れて温め、(1)を加える。

4.

(3)に(A)を加えて味を調え、(2)に注ぐ。

ポイント

ミツバを加えたら、煮すぎないように色良く仕上げましょう。熱い汁をお椀に注ぐと、岩のりの香りが活きてきます。