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ポークチャップタマネギソース

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    調理時間 : 15分
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    カロリー : 約 339kcal(1人分)

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→材料(1人分)

豚肩ロース(テキカツ用)
1枚
タマネギ
1/4個
塩・こしょう
各少々
サラダ油
大さじ1/2
A(水 大さじ3、ケチャップ 大さじ2、ウスターソース 大さじ1、ニンニクのすりおろし 小さじ1/4)
ローズマリー
適量

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

タマネギは、すりおろす。

2.

豚肩ロースは、塩・こしょうをふる。
フライパンにサラダ油を熱し、両面を焼いて、いったん取り出す。

3.

(2)のフライパンは洗わずに、(1)・(A)を入れ、強火にかける。

4.

(3)が半分程煮詰まったら、(2)を加えて中火にし、上下を返しながら1〜2分煮る。
器に盛り、ローズマリーを添える。

ポイント

豚肉を焼いたフライパンは洗わず、残っている肉汁でソースを作るときに利用しましょう。