紫キャベツのレモン和え

-
- 調理時間 : 10分
- カロリー : 約 45kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分)
- 紫キャベツ
- 150g
- 塩
- 小さじ1/2
- A(レモンの絞り汁 1/2個分、砂糖 大さじ1、しょうゆ 小さじ1/2)
- レモンの薄切り
- 1枚
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
紫キャベツは、千切りにする。
2.
(1)をボールに入れ、塩をふって、もみ込む。
3.
(2)に、(A)を加えて和える。
器に盛り、レモンの薄切りを2等分にし、添える。
ポイント
塩をふり、すぐにもんでいくと、早いうちにしんなりとしてきます。あまり、水分が出すぎないようにしましょう。