水菜と豚肉のさっと煮

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- 調理時間 : 15分
- カロリー : 約 195kcal(1人分)
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材料(2人分)
- 豚肉
- 100g
- 水菜
- 1束(250g)
- タマネギ
- 1/4個(35g)
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- A(酒 大さじ2、しょうゆ 大さじ1)
- ゆずこしょう
- 小さじ1/3
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
豚肉は、一口大に切る。
水菜は、長さ2cmに切る。
タマネギは、薄切りにする。
2.
フライパンにサラダ油を熱し、豚肉・タマネギをよく炒める。
3.
(2)に水菜を加えて1分炒め、塩を加える。
水分が出てきたら、さらに1分煮る。
4.
(3)に(A)を加え、1分煮る。
5.
(4)に、ゆずこしょうを加えて混ぜる。
すぐに火を止めて、器に盛る。
ポイント
豚肉とタマネギを炒めるときは、火が通って豚肉の色が変わり、タマネギもしんなりするくらいまで炒めましょう。よく火を通しておけば、あとはサッと煮るだけです。