ナスラックKitchen

杏仁豆腐(アンニンドウフ)

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    調理時間 : 140分
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    カロリー : 約 261kcal(1人分)

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→材料(4人分)

A(三温糖 大さじ4、アマレット 大さじ1、水 100ml)
粉ゼラチン
10g
牛乳
500ml
生クリーム
100ml
黄桃(缶詰)
1缶
黄桃缶詰のシロップ
大さじ4

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

鍋に(A)を入れて中火にかける。
沸騰したら、火を弱めて粉ゼラチンを加え、よく混ぜて溶かす。

2.

(1)を中火に戻し、牛乳を少しずつ加えながら、泡立て器でよく混ぜる。
牛乳をすべて加えたら、生クリームを加える。

3.

(2)を、こし器でこす。

4.

(3)を器に入れ、冷蔵庫で2時間以上、冷やして固める。

5.

黄桃は適度な大きさに切り、(4)の上に添える。
缶詰のシロップを、それぞれの器に、大さじ1程度かける。

ポイント

アマレットとは、アーモンドの風味がある、イタリアのリキュールのことです。