クレソンのスクランブルエッグ

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- 調理時間 : 10分
- カロリー : 約 212kcal(1人分)
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材料(1人分)
- クレソン(1束)
- 50g
- 卵
- 1個
- 塩・こしょう
- 各少々
- 牛乳
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
クレソンは、長さ2cmに切る。
2.
ボウルに卵を溶きほぐし、塩・こしょうをふる。
牛乳を加えて、よく混ぜる。
3.
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)をさっと炒める。
4.
(3)に(2)を加え、大きく2〜3回かき混ぜて火を止め、器に盛る。
ポイント
卵は、焼く直前によく溶きほぐすと、ふんわりと仕上がります。牛乳を加えると味もまろやかになります。クレソンは、炒めすぎないよう注意しましょう。