クレソンとオレンジのサラダ

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- 調理時間 : 10分
- カロリー : 約 151kcal(1人分)
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材料(2人分)
- クレソン(1束)
- 50g
- オレンジ
- 1個
- クリームチーズ
- 40g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩・こしょう
- 各少々
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
クレソンは、長さ2cmに切る。
クリームチーズは、小さく角切りにする。
2.
オレンジは、横半分に切る。
半分は皮をむき、縦半分に切ってから、5mm厚さに切る。
3.
(2)の残り半分は、果汁を絞る。
4.
ボウルに、(3)・オリーブオイルを入れ、混ぜ合わせる。
塩・こしょうをし、ドレッシングを作る。
5.
(1)・(2)を器に盛り、上から(4)をかける。
ポイント
オレンジの絞り汁を使うと、酸味のやわらかいドレッシングができます。クリームチーズの代わりに、カッテージチーズを使ってもよく合います。