ナスラックKitchen

スズキのコチュジャン焼き

  • →
    調理時間 : 15分
    →
    カロリー : 約 281kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

スズキ(2切れ)
160g
スナップえんどう
8本
小麦粉
大さじ1
サラダ油
大さじ2
少々
A(酒 大さじ1、塩 小さじ1/5)
B(みりん 大さじ1、コチュジャン 小さじ2、しょうゆ・ゴマ油・酢 各小さじ1)

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

スズキに、(A)をふる。
鍋に湯を沸かして塩を入れ、絹さやをゆでる。

2.

スズキに小麦粉を付ける。
フライパンにサラダ油を熱して、焼く。

3.

(2)のスズキに火が通ったら、スナップえんどうを加えて、炒める。

4.

混ぜ合わせた(B)を加え、全体に照りを付ける。
器に盛る。

ポイント

スズキを焼くときは、皮を下にして、表面をカリッと焼いていきましょう。
たれを加えるときは、焦げ付かないよう火加減に注意して、照りを付けましょう。