スズキのパピヨット

-
- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 146kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分)
- スズキ
- 2切れ
- タマネギ
- 1/4個
- シメジ
- 1/3パック
- A(白ワイン 大さじ1、塩・こしょう 各少々)
- B(バター 小さじ2、ディル 2本)
- レモン
- 1/4個
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
スズキは表面に切り込みを入れ、(A)をふる。
2.
タマネギは、薄切りにする。
シメジは、ほぐす。
レモンは、くし型に切る。
3.
クッキングシート(30cm〜33cm角位)の中央にタマネギを広げ、上にスズキをのせる。
4.
(3)の周りにシメジをちらし、スズキの上に(B)をのせる。
5.
(4)を、紙の前後両サイドを包む。同様に、もう1個作る。
230℃に予熱したオーブンで、15〜20分焼く。
(紙が膨らんできて、良い香りがしたら良い。)
6.
焼き上がったら器に盛り、レモンを添える。
ポイント
焼いているうちに紙が膨らみますので、食卓にそのまま出して、食べるときに紙を破ると、膨らんだところからとても良い香りが広がります。
熱いうちにレモンをかけて召し上がって下さい。