ナスラックKitchen

魚介とゆで野菜のプロヴァンスパスタ

  • →
    調理時間 : 25分
    →
    カロリー : 約 1,031kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(4人分)

スパゲッティ
320g
有頭エビ
4尾
ホタテ貝柱
8個
ジャガイモ
2個
ニンジン
1本
さやいんげん
50g
ゆで豆(サラダ用)
70g
A(レモン輪切り 2枚、白ワイン 大さじ3)
B(卵 1個、酢 大さじ2、ニンニクのすりおろし 1片分、塩 小さじ1、こしょう 少々)
サラダ油
1カップ
レモンの薄切り
2枚
3リットル
大さじ2
レモンの絞り汁
適量

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

エビは、背わたを取る。
ホタテは、横半分に切る。
フライパンに入れて火にかけ、(A)を加えて蓋をし、蒸し煮にする。レモンは取り出す。

2.

ジャガイモ・ニンジンは、それぞれゆでる。
さやいんげんは、筋を取って色良くゆでる。
ゆで豆は、ざるに入れ、さやいんげんなどをゆでて残った湯に浸して、温める。

3.

鍋に湯を沸かし、沸騰したら塩を加えて、スパゲッティを少し芯が残る程度にゆでる。

4.

ボウルに(B)を入れ、サラダ油を少しづつ、かき混ぜながら加える。

5.

器に(1)・(2)・(3)を盛り、(4)とレモンの薄切りを添える。
お好みで、レモンの絞り汁を加える。

ポイント

器の中で、魚介・野菜・パスタを手作りのマヨネーズソースとからめて頂きます。レモンを添えてどうぞ!