アボカドのブルスケッタ

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- 調理時間 : 25分
- カロリー : 約 287kcal(1人分)
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材料(2人分)
- バゲット
- 100g
- アボカド
- 1/2個
- トマト(小)
- 1個
- タマネギ
- 1/8個
- レモン汁
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- A(ニンニクのすりおろし・コショウ 各少々、塩 小さじ1/5)
- ハーブ(イタリアンパセリなど)
- 適量
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
バゲットは、4枚に切り分ける。
オーブントースターで1分焼き、カリッとさせる。
2.
アボカドは縦に切り、中の種を取り除く。
皮を外して1cm角に切り、レモン汁をふる。
3.
トマトは、1cm角に切る。
タマネギは、みじん切りにして水にさらす。
キッチンペーパーなどに包んで、水気を切る。
4.
ボウルに(2)・(3)・(A)を加えて混ぜる。
オリーブオイルを加え、混ぜる。
5.
(1)の上に、(4)を4等分してのせる。
お好みでハーブをのせる。
ポイント
アボカドは切って時間をおくと変色するので、レモン汁をかけて変色を防いでおくと、見た目もおいしそうに作れます。