グリーンピースのブラマンジェ

-
- 調理時間 : 135分
- カロリー : 約 158kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分)
- グリーンピース(市販・塩ゆで)
- 20g
- 牛乳
- 200ml
- A(片栗粉 大さじ2、砂糖 大さじ1)
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
鍋に(A)を入れ、牛乳を少しずつ加えながら、木しゃもじで混ぜる。
2.
(1)がよく混ざったら、グリーンピースを加えて、強火にかける。
沸騰したら中火にして、常に混ぜながら煮る。
3.
(2)がとろりとしたら、30〜40秒よく混ぜ、火を止める。
4.
型または器に(3)を入れる。
あら熱が取れたら、冷蔵庫に入れて2時間位冷やす。
ポイント
片栗粉を使っているので、煮ると鍋底から固まり始めます。常に木しゃもじで混ぜて、焦げ付かないようにしましょう。