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そら豆とトマトのサラダ

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    調理時間 : 15分
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    カロリー : 約 199kcal(1人分)

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→材料(2人分)

そら豆
20個
トマト
1個
パセリ
1本
塩(ゆで用)
少々
塩・こしょう
各少々
ポン酢
大さじ2
オリーブオイル
大さじ2
イタリアンパセリ(飾り用)
少々

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

沸騰した湯に塩を加え、そら豆を3〜4分ゆでる。
水にさらして、皮をむく。

2.

トマトは、くし型に切る。
パセリは、みじん切りにする。

3.

ボウルに(1)・パセリを加え、塩・こしょうをする。
オリーブオイルを加えて、和える。

4.

(3)にトマト・ポン酢を加え、混ぜ合わせる。

5.

器に盛り、お好みでイタリアンパセリを添える。

ポイント

ポン酢の色が野菜にしみ込むので、作り置きしておくより、食べる直前に調味料を加えて作ったほうが、野菜の色がきれいに仕上がります。