ナスラックKitchen

フキのサラダ

  • →
    調理時間 : 15分
    →
    カロリー : 約 170kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

フキ(ゆでた物)
100g
キュウリ
1本
ハム
2枚
タマネギ
1/4個
少々
こしょう
少々
マヨネーズ
大さじ2
ゴマ油
小さじ1

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

フキは、斜めに5mmの厚さに切り、ゴマ油をまぶす。

2.

キュウリは薄い輪切りにして、塩をふる。
しんなりしたら絞る。

3.

タマネギは、縦に薄切りにして、塩をふる。しんなりしたら絞る。
ハムは縦に2等分にし、5mmの厚さに切る。

4.

ボウルに(1)・(2)・(3)を入れる。
こしょうをふって、マヨネーズで和える。

ポイント

フキにゴマ油をまぶしておくと、下味が付いて、他の調味料を加えたときに味の絡みが良くなります。