ナスラックKitchen

フルーツサンドとニョッキ入りコーンスープ

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    調理時間 : 35分
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    カロリー : 約 657kcal(1人分)

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→材料(4人分)

食パン(サンドイッチ用)
8枚
桃(缶詰)
4枚
ミカン(缶詰)
1/2缶
ジャガイモ
2個
タマネギ
1/2個
クリームコーン(缶詰)
1缶
バター
大さじ2
生クリーム
1/2カップ
グラニュー糖
大さじ2
A(小麦粉 100g、水 少々)
B(小麦粉 大さじ2、牛乳 2カップ)
塩・こしょう
各少々
イタリアンパセリ
少々

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

桃・ミカンは、水気を切る。
桃は、薄く切る。

2.

ボウルに生クリームを入れ、ミキサーで8分立てにする。
グラニュー糖を加え、角が立つまで泡立てる。

3.

サンドイッチ用食パンに、(1)・(2)を挟む。
(3)を食べやすい大きさに切り、器に盛る。

4.

ジャガイモは、皮をむいて薄切りにする。
耐熱皿に並べてラップをし、電子レンジ(600W)で3分間加熱する。
スプーンの背でつぶして(A)の小麦粉を混ぜ、水で硬さを調整しながら、平たい棒状にする。

5.

(4)を2cm幅に切り、フォークの背を押し付ける。

6.

鍋に湯を沸かし、(5)をゆでる。
浮き上がってきてから、2〜3分ゆでる。

7.

タマネギは、みじん切りにする。
フライパンにバターを熱して炒める。
透き通ってきたら(B)の小麦粉を入れてさらに炒め、牛乳を少しずつ加える。
クリームコーンを加え、沸騰するまで煮たら、塩・こしょうで味を調える。

8.

(7)を器に盛り、(6)・イタリアンパセリを浮かべる。

ポイント

コーンスープは、バターでタマネギをよく炒めてから、小麦粉を加えて炒め、牛乳で伸ばしていくと、だまができずに簡単にできます。