アボカドとチキンサンド

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- 調理時間 : 30分
- カロリー : 約 645kcal(1人分)
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材料(2人分)
- アボカド
- 1/2個
- 鶏むね肉
- 120g
- トマト
- 1/2個
- 玄米パン
- 4枚
- 大葉
- 4枚
- レモン汁
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩・こしょう
- 各少々
- 粗挽き黒こしょう
- 少々
- A(バター 大さじ1、練り辛子 少々)
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
アボカドは皮をむいて厚さ5mmに切り、レモン汁をふる。
トマトは、厚さ5mmに切る。
2.
鶏むね肉は2枚にそぎ切りにし、塩・こしょうをふる。
フライパンにオリーブオイルを熱し、両面を焼く。
3.
玄米パンは、片面に(A)を塗り、2枚を1組にする。
1枚の上にアボカドをのせ、上に(2)を置く。
4.
(3)に粗挽き黒こしょうをふり、トマトをのせる。
5.
(4)の上にマヨネーズをかけ、もう1枚のパンをかぶせる。
半分に切り、大葉とともに皿に盛る。
ポイント
鶏むね肉は、表面に焼き色が付くようにかりっと仕上げましょう。アボカドは、色が変色しないようにレモン汁をふりかけておきましょう。
玄米パンには食べる直前にはさむと、よりおいしく頂けます。