ナスラックKitchen

ラムレーズンマフィン

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    調理時間 : 35分
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    カロリー : 約 120kcal(1人分)

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→材料(8人分(8個分))型のサイズ(4cmのマフィンカップ)

レーズン
20g
ラム酒
大さじ1
バター
50g
砂糖
30g
1個
牛乳
60ml
A(小麦粉 100g、ベーキングパウダー 小さじ1)
A(小麦粉 100g、ベーキングパウダー 小さじ1)
A(小麦粉 100g、ベーキングパウダー 小さじ1)
A(小麦粉 100g、ベーキングパウダー 小さじ1)
A(小麦粉 100g、ベーキングパウダー 小さじ1)

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

ボウルにバターを入れて、泡立て器で混ぜる。
クリーム状になったら、砂糖を加えて、よくすり混ぜる。

2.

(1)に卵を溶きほぐして加え、よく混ぜる。

3.

(2)に(A)を加えて、ゴムベラで混ぜ合わせる。
牛乳を加えて、混ぜる。

4.

(3)にレーズンを加えて混ぜ合わせ、マフィンカップに入れる。
170℃のオーブンに入れ、20分前後焼く。
(竹串を刺してみて、中身がついてこなければOK。)

ポイント

焼きすぎるとパサパサした感じになるので、表面に出たレーズンが焦げないように注意して、少し浅めの色に焼き上げましょう。