ナスラックKitchen

セビーチェ

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    調理時間 : -分
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    カロリー : 約 267kcal(1人分)

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→材料(4人分)

むきエビ
50g
ホタテ(刺身用)
4〜5切れ
トマト
大2個
キュウリ
1本
赤タマネギ
1/2個
アボカド
1個
ライム
2個
レモン
1個
パクチー
適量
A(オリーブオイル 大さじ2、ニンニクのすりおろし・粗挽き黒こしょう 各少々)
B(塩 小さじ1/2、タバスコ 適量)
B(塩 小さじ1/2、タバスコ 適量)

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

魚介類・野菜は、さいの目切りにする。
アボカド・魚介類それぞれに、ライムの絞り汁(1/2個分の量)をかけ、軽く混ぜておく。

2.

(1)を保存容器に入れ、残りのライムとレモンの絞り汁・(A)を加えて、よく和える。
(B)で味を調え、冷蔵庫に入れて、半日冷やす。

3.

器に盛り、パクチーを添える。

ポイント

食べるときは、よく冷やしてから頂きましょう。一晩おくと味がよくなじんで、おいしくなります。