ナスラックKitchen

かまぼこオードブル

  • →
    調理時間 : 5分
    →
    カロリー : 約 40kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

かまぼこ
1/2個
大葉
1/2枚
スライスチーズ
1/2枚
のり
1/3枚
サラダ菜
1〜2枚
わさびじょうゆ(お好みで)
適量

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

大葉は、半分に切る。
かまぼこは、横に切れ目を入れる。
切れ目に大葉・スライスチーズを置く。

2.

(1)の周囲をのりで巻き、適当な大きさに切る。
器にサラダ菜を敷き、上にのせる。
お好みで、わさびじょうゆを付けて頂く。

ポイント

のりを巻くとき、巻き終わりの重なる部分に少し水を付けると、しっかりと止まります。