ナスラックKitchen

キムチチヂミ

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    調理時間 : 15分
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    カロリー : 約 307kcal(1人分)

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→材料(2人分)

キムチ
50g
ジャガイモ(すりおろし)
大さじ1
ニラ
22g
タマネギ
1/8個
1個
お好みのハーブ(セルフィーユなど)
適量
サラダ油
大さじ2
ゴマ油
少々
A(水 100ml、小麦粉 80g、片栗粉 大さじ1.5)
B(しょうゆ 大さじ1、酢 大さじ2/3、ラー油 少々)
B(しょうゆ 大さじ1、酢 大さじ2/3、ラー油 少々)

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

ニラは、1cm位の長さに切る。
タマネギは、千切りにする。

2.

ボウルに卵を割りほぐし、キムチ・ジャガイモ・(1)・(A)を加え、ざっくりと混ぜ合わせる。

3.

フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、(2)の半分の量を流して焼く。
きつね色になったら、ひっくり返して蓋をし、裏面も焼く。
(残りの(2)も同様に焼く。)

4.

仕上げにゴマ油を加えて火を止め、食べやすい大きさに切り分ける。
器に盛り、ハーブを飾る。
お好みで、(B)を添える。

ポイント

ジャガイモは、すりおろしてしばらくおくと変色してしまうので、使用する直前にすりおろしましょう。