パリパリチップス

-
- 調理時間 : 5分
- カロリー : 約 84kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分)
- ギョウザの皮
- 8枚
- 塩(焼き塩)
- 少々
- 粗挽き黒こしょう
- 少々
- 揚げ油
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
ギョウザの皮は、中心を菜箸でつまみ、揚げ油の中に入れる。
形が整うまで、菜箸で押さえながら揚げる。
2.
(1)の両面がきつね色になるまで揚げ、油を切る。
塩・粗挽き黒こしょうをかけ、器に盛る。
ポイント
ギョウザの皮は、色がうっすらと付き始めたら、ひっくり返しましょう。