ナスラックKitchen

ピーナッツ豆腐

  • →
    調理時間 : 15分
    →
    カロリー : 約 113kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)型のサイズ(6×12cm 高さ3cm位の密閉容器)

ピーナッツペースト
30g
くず粉
10g
わさび(お好みで)
適量
しょうゆ
適量
ハーブ(ミントやセルフィーユなど)
適量
A(水 100ml、塩 ひとつまみ)

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

鍋にピーナッツペースト・くず粉・(A)を入れて、木べらで混ぜる。
くず粉が水に溶けたら中火にかけ、よく混ぜる。

2.

(1)がふつふつしてしてきたら弱火にし、ぷるんとしてくるまで絶えず混ぜながら、5〜6分位火を通す。

3.

(2)を型に入れ、固まるまで室温に置く。
食べるときに、適当な大きさに切って器に盛り、ハーブを飾る。しょうゆ(お好みでわさび)を添える。

ポイント

くず粉が水に溶けていないとダマになってしまうので、しっかりと溶かしてから火にかけましょう。