ナスラックKitchen

焼きネギのゴマだれ

  • →
    調理時間 : 10分
    →
    カロリー : 約 62kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

ネギ(白い部分)
1本
練りゴマ
大さじ1
大さじ1
セルフィーユ
適量
A(みりん・しょうゆ 各小さじ1、コチュジャン 少々)
B(酒 大さじ1/2、塩 少々)

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

ネギは、3〜4cmの長さに切る。

2.

ボウルに練りゴマを入れ、水を加える。
(A)を加えて、混ぜ合わせる。

3.

テフロン加工のフライパンに(1)を入れて火にかけ、片面に焼き色が付くまで焼く。
ひっくり返して(B)を加え、蓋をして蒸し焼きにする。

4.

(3)を器に盛り、(2)を添える。

ポイント

ネギが太い場合は、蒸し焼きにするときに酒(水)を大さじ1/2以上加えると、中まで火が通ります。