ナスラックKitchen

明太ポテトのキャベツ巻き

  • →
    調理時間 : 20分
    →
    カロリー : 約 362kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(4人分)

キャベツ
8枚
ジャガイモ
5個
明太子
1腹
キュウリ
1本
ホワイトアスパラガス(缶詰)
4本
ソーセージ
4本
パセリ
少々
マヨネーズ
大さじ4
少々
少々

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

沸騰した湯に塩を加え、キャベツをゆでる。ざるに広げて冷ます。
明太子は、皮から出す。

2.

ジャガイモは輪切りにし、竹串が通るくらいまで、やわらかくゆでる。
湯を切り、水分を飛ばす。

3.

(2)をボウルに入れて、マッシャーなどでつぶす。
明太子・マヨネーズを加えて混ぜ、4等分にする。

4.

キュウリは縦に4つ割りし、塩をふる。
ホワイトアスパラガスは、缶から出して水気を切る。
ポールソーセージは、皮を取る。

5.

巻きすを広げてキャベツを2枚のせ、(3)をのせて広げる。
中央に(4)をのせ、それを芯にして、巻き寿司のように手前から巻く。
同様に4本作る。

6.

(5)を3cmの長さに切って器に盛り、パセリを飾る。

ポイント

キャベツは塩ゆでしてから、ざるに広げて自然に冷ますと、甘みが出て、おいしくなります。