ぶどうのゴママヨネーズ和え

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- 調理時間 : 15分
- カロリー : 約 112kcal(1人分)
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材料(2人分)
- ぶどう(巨峰)
- 120g
- キュウリ
- 100g
- 塩
- 小さじ1/4
- A(すりゴマ・マヨネーズ 各大さじ1)
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
キュウリは厚さ2mmに切り、塩をふって10分置く。
よくもんで、水気を絞る。
2.
ぶどうは、皮をむく。
3.
ボウルに(1)・(2)を入れ、(A)を加えて和え、器に盛る。
ポイント
キュウリは塩をふってしばらく置き、水分が少し出てきて、しんなりとしてくる頃に絞りましょう。
ぶどうと調味料は食べる直前に和えると、おいしく頂けます。