マグロの薬味ムニエル

-
- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 227kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分)
- マグロ
- 150g
- 大葉
- 4枚
- ミョウガ
- 1個
- タマネギ
- 1/6個
- 小麦粉
- 大さじ1
- バター
- 大さじ1
- 塩・こしょう
- 各少々
- A(たまりじょうゆ・みりん 各大さじ2)
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
大葉は、千切りにする。
ミョウガ・タマネギは、みじん切りにする。水にさらして7〜8分位置き、ざるにあげて水気を切る。
2.
マグロは2等分に切り、こしょうを少し多めにふる。
塩をふって、小麦粉をまぶす。
3.
フライパンにバターを熱し、(2)を両面焼く。
焼きあがったら、取り出して器に盛る。
4.
(3)のフライパンに(A)を加え、30秒位煮詰める。
5.
(3)の上に(4)をかけ、(1)をのせる。
ポイント
マグロを焼くときは中火にし、バターを焦がさないようにして調理しましょう。