ホウレンソウとツナのココット

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- 調理時間 : 15分
- カロリー : 約 147kcal(1人分)
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材料(1人分)型のサイズ(直径10cmのココット皿)
- ホウレンソウ
- 3束(50g)
- ツナ缶
- 15g
- 卵
- 1個(50g)
- パセリのみじん切り
- 適量
- 塩
- 0.4g
- こしょう
- 適量
- サラダ油
- 小さじ1/2(2g)
- サラダ油
- 小さじ1/2(2g)
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
沸騰した湯に塩を加え、ホウレンソウをゆでる。水気を絞り、4cm幅に切る。
ツナ缶は、油を切ってほぐす。
2.
フライパンにサラダ油を入れて熱し、(1)を加えて炒め、塩・こしょうをふる。
3.
ココット皿に(2)を敷き、中央に卵を割り落とす。
器にアルミホイルをかけて、180℃のオーブンで卵が半熟になるまで3〜5分位焼く。
4.
焼きあがったら、パセリをちらす。
ポイント
半熟卵を、ホウレンソウとツナにからめて食べます。失敗知らずの、ちょっとおしゃれな一品です。