ナスラックKitchen

車麩のピザ

  • →
    調理時間 : 20分
    →
    カロリー : 約 246kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(1人分)

車麩
小5枚(25g)
タマネギ
1/6個(30g)
トマト
30g
オリーブの実(緑)
1/2個(2g)
クレソン
1本(3g)
ミニトマト(赤・黄)
各1個(30g)
スイートバジル
適量
溶けるチーズ
20g
タバスコ
適量
バジルオイル
小さじ1強(5g)
オリーブオイル
小さじ3/4(3g)
オリーブオイル
小さじ3/4(3g)

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

アルミホイルにオリーブオイルを塗り、上に車麩を並べる。
車麩の表面にバジルオイルを塗り、10分位おき、しみ込ませる。

2.

タマネギ・トマト・スイートバジルは、みじん切りにする。
オリーブの実は、輪切りにする。
ミニトマトは、3等分の輪切りにする。

3.

車麩にタマネギ・トマト・オリーブの実をのせ、アルミホイルにのせたまま、オーブントースターで10分焼く。
溶けるチーズをのせ、再度チーズが溶けるまで2〜3分焼く。

4.

(3)を器に盛り、スイートバジルを飾り、クレソン・ミニトマトを添える。
お好みで、タバスコをかけて頂く。

ポイント

ピザに車麩という意外な組み合わせですが、違和感なくおいしく頂けます。手ごろな大きさで食べやすいので、パーティーにもぴったりです。