ナスラックKitchen

玄米とおからのドライカレー

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    調理時間 : 15分
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    カロリー : 約 403kcal(1人分)

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→材料(1人分)

玄米ご飯(市販品)
茶碗1杯(150g)
おから
15g
合びき肉
20g
タマネギ
1/4個(50g)
ニンジン
10g
セロリ
10g
ピーマン
1/3個(10g)
グリーンピース
5g
ターメリック
適量
オリーブオイル
小さじ1強(5g)
A(白ワイン 小さじ2弱[10g]、しょうゆ 小さじ1/2[3g]、こしょう・ガーリックパウダー・カレー粉・ガラムマサラ 各適量)
B(コンソメ 小さじ1強[3.5g]、塩 少々)
B(コンソメ 小さじ1強[3.5g]、塩 少々)

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

タマネギ・セロリ・ニンジン・ピーマンは、みじん切りにする。

2.

厚手のフライパンにターメリックを入れて火にかけ、香りが立つまで乾炒りする。

3.

(2)にオリーブオイル・おからを加え、ポロポロになるまで炒める。

4.

(3)に合びき肉を加え、ほぐしながら軽く炒める。
(1)・(A)を加え、水気が飛ぶまで、よく炒める。
玄米ご飯・グリーンピース・(B)を加えて炒め、器に盛る。

ポイント

ターメリックを、香りが立つまで炒るのがコツです。焦がさないように気を付けましょう。