韓国風汁ご飯

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- 調理時間 : 15分
- カロリー : 約 299kcal(1人分)
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材料(1人分)
- ご飯
- 150g
- ワタリガニ
- 20g
- 白菜キムチ
- 20g
- 青唐辛子
- 2g
- 韓国赤唐辛子
- 適量
- 水菜
- 1/3株(10g)
- A(水 1カップ[200g]、中華だし 小さじ1/3[1g]、酢 小さじ1[5g]、コチュジャン 小さじ1弱[5g]、しょうゆ 小さじ1/3、砂糖 小さじ1/3[1g]、塩 小さじ1/5[1g]、XO醤 小さじ1/6[6g])
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
ワタリガニは、食べやすい大きさに切る。
2.
白菜キムチは、短冊切りにする。
青唐辛子は、小口切りにする。
水菜は、4cmの長さに切る。
3.
鍋に(A)を入れて火にかけ、煮立ったら(1)を加えて、火を通す。
白菜キムチ・青唐辛子・韓国赤唐辛子・ご飯を加え、5分程煮る。
4.
仕上げに水菜をちらし、さっと加熱してから、器に盛る。
ポイント
赤・青唐辛子とコチュジャン、XO醤の効いたピリ辛メニューです。