ナスラックKitchen

ラスクの納豆のせ

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    調理時間 : 10分
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    カロリー : 約 215kcal(1人分)

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→材料(1人分)

ラスク
5枚(15g)
納豆
1パック(40g)
ブルーチーズ
7.5g
キュウリ
1/10本(10g)
ミニトマト
2個(30g)
スライスオリーブ
2個分(10g)
パセリ
適量
A(マヨネーズ 小さじ1[4g]、しょうゆ 小さじ1/6[1g])

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

納豆は、(A)と混ぜ合わせる。

2.

ブルーチーズ・キュウリ・ミニトマトは、ラスクにのせやすい大きさに切る。

3.

ラスクに(1)・ブルーチーズの順にのせ、キュウリまたはミニトマトをのせる。
スライスオリーブをのせ、パセリを飾る。

ポイント

納豆はマヨネーズとしょうゆで味付けすることで、ブルーチーズとのなじみが良くなります。