ナスラックKitchen

ネギだれチキン

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    調理時間 : 20分
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    カロリー : 約 618kcal(1人分)

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→材料(4人分)

鶏もも肉(大)
1枚
ネギ
1/2本
ショウガ
1/2片
塩・こしょう
各少々
小麦粉
大さじ1〜2
サラダ油
大さじ2
A(しょうゆ・酢 各大さじ2、オイスターソース 大さじ1、ケチャップ 小さじ1、砂糖・ゴマ油 各小さじ1/2)

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

鶏もも肉は、余分な皮と脂肪を切り落とし、身の厚い部分は開いて、厚みを均等にする。
塩・こしょうをふり、小麦粉をまぶす。

2.

ネギ・ショウガは、みじん切りにする。
ボウルに(A)と共に入れ、混ぜ合わせる。

3.

フライパンにサラダ油を熱し、(1)を皮の方から焼く。
蓋をして、両面をじっくり焼く。

4.

鶏もも肉の中まで火が通ったら、クッキングペーパーに取り出し、油分を切る。
一口大に切る。

5.

器に(4)を盛り、上から(2)をかける。

ポイント

鶏もも肉を焼くときに油が飛ぶので、蓋をして気を付けて焼きましょう。