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豚肉のサルティンボッカ

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    調理時間 : 20分
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    カロリー : 約 267kcal(1人分)

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→材料(4人分)

豚ロース肉(カツ用)
4枚
生ハム
4枚
スライスチーズ
2枚
セージの葉(生)
8枚
レモン
1/2個
ミニトマト
4個
セージの葉(飾り用)
適量
小麦粉
大さじ2〜3
バター
大さじ1

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

豚ロース肉は、すりこぎなどで叩き、厚みを半分にする。

2.

スライスチーズは、2等分に切る。
レモンは、くし形に切る。
ミニトマトは、半分に切る。

3.

(1)に、生ハム・スライスチーズ・セージの葉をのせる。
半分に折って形を整え、小麦粉をまぶす。

4.

フライパンにバターを熱し、(3)を入れて両面を焼く。

5.

器に盛り、レモン・プチトマトを添え、セージの葉を飾る。

ポイント

生ハムとスライスチーズに塩気があるので、豚肉に塩・こしょうはしないのがポイントです。