蒸しサケのグリーンソース

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- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 256kcal(1人分)
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材料(1人分)
- サケ
- 中1切れ(80g)
- ホウレンソウ
- 葉先2枚
- ニンジン
- 小1/5本(20g)
- ミニトマト
- 1個
- ブロッコリー
- 2房(40g)
- レモン(輪切り)
- 1枚
- A(白ワイン 大さじ1、塩・こしょう・ガーリックパウダー 各少々)
- B(コンソメスープ 大さじ1、マヨネーズ 小さじ2、生クリーム 小さじ1/2)
- B(コンソメスープ 大さじ1、マヨネーズ 小さじ2、生クリーム 小さじ1/2)
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
サケは(A)をふり、蒸し器に入れて10分程蒸す。
2.
ホウレンソウは、葉先をゆでる。
(B)と合わせてミキサーにかけ、ソースを作る。
3.
ニンジンは、シャトー切りにする。
ブロッコリーは小房に分け、ニンジンと共にゆでる。
4.
器に(1)をのせ、(2)を上からかける。
(3)・ミニトマトを添える。
ポイント
脂たっぷりのサケも、蒸し器で蒸すため余分な油を使用せず、ヘルシーに頂けます。