ナスラックKitchen

サケのハーブ焼き 野菜のグリル添え

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    調理時間 : 20分
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    カロリー : 約 159kcal(1人分)

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→材料(1人分)

サケ
1切れ(80g)
赤・黄パプリカ
各1/8個(20g)
エリンギ
1/2本(20g)
しし唐辛子
小3本
ローズマリー
適量
塩(サケ用)
小さじ1/6(1g)
塩(仕上げ用)
ひとつまみ(0.4g)
こしょう
少々
白ワイン
大さじ1
オリーブオイル
小さじ1
A(バジル[生]・ディル[生]・ローズマリー[生] 各適量)
A(バジル[生]・ディル[生]・ローズマリー[生] 各適量)

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

サケは、塩・こしょう・(A)を両面にふり、10分位おく。

2.

パプリカは、大きめの乱切りにする。
エリンギは、軸の下部に十字の切り目を入れ、食べやすい大きさになるよう縦に手で裂く。
しし唐辛子は、柄を取る。

3.

フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)・白ワインを入れて蓋をし、両面を蒸し焼きにする。

4.

(2)はグリルに入れ、両面を焼く。

5.

器に(3)・(4)を盛ってローズマリーを飾り、お好みで塩をかける。

ポイント

野菜は、レンジ台に付いている魚焼きグリルで焼くと、手間がかかりません。片面焼きグリルの場合は、途中で裏返し、両面に軽い焼き色を付けます。