ナスラックKitchen

キムチ味噌汁

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    調理時間 : 20分
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    カロリー : 約 104kcal(1人分)

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→材料(4人分)

白菜キムチ
80g
豚こま切れ肉
60g
もやし
80g
青ネギ
2本
味噌
大さじ3
かつおだし
600ml

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

もやしは、洗って水気を切る。
白菜キムチ・豚こま切れ肉は、一口大に切る。
青ネギは、小口切りにする。

2.

鍋にかつおだしを入れて中火にかけ、もやし・白菜キムチを加えて煮立てる。
もやしがやわらかくなったら、豚こま切れ肉を加えて5分位煮て、アクを取る。

3.

(2)を弱火にして、味噌を溶き入れる。
器に盛り、青ネギを散らす。

ポイント

時間があれば、もやしの根ひげを取り除いておくと、歯ざわり良く頂けます。