豆乳ゼリー

-
- 調理時間 : 60分
- カロリー : 約 156kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(4人分)型のサイズ(24×20cmのバット)
- A(豆乳[調整豆乳] 2カップ、砂糖 40g)
- 生クリーム
- 1/3カップ
- 黒みつ
- 大さじ2
- 粉ゼラチン
- 5g
- 水
- 大さじ2
- 水
- 大さじ2
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
鍋に(A)を入れて、中火にかける。
砂糖が溶けたら火を止め、ふやかしたゼラチンを加えて溶かす。
2.
(1)をボウルに移し、生クリームを加える。
ボウルの底を氷水で冷やしながら、とろみが付くまで混ぜる。
3.
(2)をバットに流し、冷蔵庫で冷やし固める。
4.
(3)が固まったら、スプーンなどですくって器に盛り、黒みつをかける。
ポイント
成分無調整の豆乳を使う場合は、砂糖の量を増やして下さい。