鶏肉とエリンギのオレンジ煮

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- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 197kcal(1人分)
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材料(1人分)
- 鶏もも肉
- 70g
- タマネギ
- 1/4個(50g)
- オレンジ
- 1/4個(50g)
- エリンギ
- 1本(50g)
- 水
- 120ml
- オレンジの皮(細切り)
- 適量
- ディル(生)
- 適量
- A(固形ブイヨン 1個[4g]、ローズマリー[生] 1枝、クミン 小さじ1/2、塩 ふたつまみ[0.6g]、香菜・サフラン 各少々)
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
鶏もも肉は、味がよくしみ込むように、数ヵ所に浅い切り目を入れる。
2.
タマネギは、5cm幅に切る。
オレンジは皮をむき、房から実を出す。
エリンギは、軸の下部分に十字の切り目を入れ、食べやすい大きさになるよう手で縦に裂く。
3.
鍋に水を入れて沸かし、(A)・(1)・(2)を入れて、約15分煮る。
4.
(3)を器に盛り、オレンジの皮・ディルを飾る。
ポイント
鶏もも肉は細かく切らず、大きいまま使いましょう。