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鶏肉のゴマ焼き

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    調理時間 : 20分
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    カロリー : 約 291kcal(1人分)

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→材料(1人分)

鶏もも肉(皮なし)
100g
カボチャ(薄切り)
2枚(60g)
しし唐辛子
3本(9g)
サラダ菜
2枚
塩・こしょう
各少々
オリーブオイル
小さじ1.5
A(白すりゴマ 大さじ1、酒・みりん・しょうゆ 各小さじ1)
A(白すりゴマ 大さじ1、酒・みりん・しょうゆ 各小さじ1)

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

鶏もも肉は、(A)に入れて浸ける。

2.

カボチャは、塩・こしょうをふる。

3.

フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、(1)・(2)を入れる。
蓋をして弱火で焼き、片面に色が付いたら裏返し、しし唐辛子を加えて焼く。

4.

器にサラダ菜を敷き、(3)を盛る。

ポイント

すりゴマを入れた鶏肉の下味が、おいしさの秘訣です。しし唐辛子は、火が通りやすいので、あとから加えましょう。