牛肉のボルシチ

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- 調理時間 : 40分
- カロリー : 約 372kcal(1人分)
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材料(1人分)
- 牛ももかたまり肉
- 80g
- タマネギ
- 1/4個(50g)
- ジャガイモ
- 小1個(50g)
- ニンジン
- 2cm(20g)
- ビーツ(缶詰)
- 50g
- ニンニク
- 1片(5g)
- パセリ
- 適量
- オリーブオイル
- 小さじ1・1/2
- サワークリーム
- 大さじ1
- A(水 1カップ、固形ブイヨン 1個[4g]、ローリエ 1/2枚)
- B(ワインビネガー[白] 小さじ2、こしょう 適量)
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
牛ももかたまり肉・タマネギ・ジャガイモ・ニンジンは、大きめの乱切りにする。
ニンニク・パセリは、みじん切りにする。
2.
鍋にオリーブオイルを入れて熱し、ニンニク・牛ももかたまり肉を入れて軽く炒める。
タマネギ・ジャガイモ・ニンジンを加えて、炒める。
3.
(2)に(A)・ビーツを加えて、弱火で20分程煮込む。
(B)を加えて、味を調える。
4.
(3)を器に盛り、サワークリームをのせて、パセリをちらす。
ポイント
かたまり肉のおいしさを堪能できる一品です。手間がかかりそうに思えますが、切って煮るだけなのでとても簡単です。