グリーンピースリゾット

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- 調理時間 : 15分
- カロリー : 約 326kcal(1人分)
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材料(1人分)
- ご飯
- 160g
- グリーンピース
- 1/3カップ(40g)
- カニ缶
- 小1/5缶(25g)
- タマネギ
- 1/5個(40g)
- 粉チーズ
- 適量
- オリーブオイル
- 小さじ1/2
- 水
- 2カップ
- A(こしょう・ガーリックパウダー 各少々、固形ブイヨン 1/3個)
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
タマネギは、みじん切りにする。
フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、炒める。
2.
鍋に、ご飯・水・(1)・カニを入れて火にかける。
煮立ったら、(A)・グリーンピースを加えて2分程煮る。
3.
(2)を器に盛り、粉チーズをふる。
ポイント
カニの紅白にグリーンピースの緑が映えて、食卓が華やかになります。