ナスラックKitchen

ハムとタマネギ・マッシュルームのキッシュ

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    調理時間 : 50分
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    カロリー : 約 363kcal(1人分)

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→材料(4人分)

ハム
4〜5枚
タマネギ
1個
マッシュルーム
4〜5個
4個
シュレッドチーズ
1カップ
オリーブオイル
大さじ1
A(生クリーム 100ml、パセリのみじん切り 大さじ1、塩 小さじ2/3、粗挽き黒こしょう・ナツメグ 各少々)
A(生クリーム 100ml、パセリのみじん切り 大さじ1、塩 小さじ2/3、粗挽き黒こしょう・ナツメグ 各少々)

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

ハムは、角切りにする。
タマネギは、皮をむいて半分に切ってから、薄切りにする。
マッシュルームは、石づきを取って薄切りにする。

2.

フライパンにオリーブオイルを熱し、ハム、タマネギ、マッシュルームの順に入れて炒める。
タマネギがしんなりしたら火を止め、常温になるまで冷ます。

3.

ボウルに卵を割り溶き、(A)を加えてよく混ぜる。
(2)・シュレッドチーズを加えて混ぜる。

4.

(3)を耐熱容器に流し、180℃のオーブンで約30分焼く。

5.

(4)を切り分け、器に盛る。

ポイント

炒めた具を卵液に混ぜるときは、卵が熱で固まってしまわないよう、常温まで冷ましてから混ぜるようにしましょう。