アヒポキサラダ

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- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 221kcal(1人分)
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材料(2人分)
- マグロ(刺身)
- 150g
- 海草(生)
- 50g
- アボカド
- 1/2個
- 万能ネギ
- 5g
- 長ネギ(白い部分)
- 1本分
- ゴマ
- 小さじ1/2
- A(しょうゆ 大さじ1、ゴマ油 小さじ2、わさび 小さじ1、塩 少々)
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
(A)を混ぜ合わせる。
2.
海草は洗って水気を切り、一口大に切る。
(乾物の場合は、水で戻して使う。)
3.
長ネギ(白い部分)は、5cmの長さの細切りにする。
アボカドは、食べやすい大きさに切る。
4.
器に(2)・マグロ・アボカドを盛り、上から(1)をかける。
5.
(4)に長ネギをのせ、万能ネギ・ゴマを散らす。
ポイント
マグロの他に、タコ(アクポキ)やカニかまぼこ(イミテーションポキ)を使うと、色々なアレンジが可能です。