豆乳リゾット

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- 調理時間 : 30分
- カロリー : 約 388kcal(1人分)
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材料(2人分)
- ご飯
- 茶碗1杯分
- カボチャ
- 1/8個
- サツマイモ
- 1/3本
- エリンギ
- 1本
- タマネギ
- 1/2個
- パセリ
- 少々
- 豆乳
- 200ml
- 水
- 150ml
- コンソメの素
- 小さじ1
- チーズ
- 20g
- 塩
- 小さじ1/4
- こしょう
- 少々
- オリーブオイル
- 小さじ2
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
タマネギ・エリンギ・サツマイモ・カボチャは、小さめの一口大に切る。
サツマイモは水にさらし、アク抜きをする。
2.
鍋にオリーブオイルを熱してタマネギを入れ、しんなりするまで炒める。
カボチャ・サツマイモ・エリンギ・水を加え、具がやわらかくなるまで煮る。
3.
(2)にコンソメの素・ご飯・豆乳を加えて、煮る。
塩・こしょうで味を調える。
4.
(3)にチーズを入れる。
チーズが溶けてとろみが出たら、器に盛り、パセリを飾る。
ポイント
豆乳は、沸騰させないように気を付けましょう。