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トマトサラダ

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    調理時間 : 10分
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    カロリー : 約 124kcal(1人分)

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→材料(2人分)

トマト
1個
タマネギのみじん切り
大さじ2
小さじ1/4
サラダ油
大さじ3
A(パセリのみじん切り 大さじ1、ニンニクのすりおろし 1/2かけ、ワインビネガー 大さじ1、こしょう 少々、砂糖 ひとつまみ)

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

トマトは、輪切りにする。

2.

ボウルにタマネギのみじん切りを入れ、塩を加えてよくもむ。
(A)を加えて混ぜ、サラダ油を少しずつ加えながら、よく混ぜ合わせる。

3.

器に(1)を並べ、(2)をかける。

ポイント

タマネギのえぐみが気になる場合は、布巾に包んで流水にさらしましょう。