ナスラックKitchen

モダン焼き

  • →
    調理時間 : 20分
    →
    カロリー : 約 628kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分(2枚分))

中華麺
1袋
豚バラ肉
80g
キャベツ
100g
ネギ
1/3本
天かす
大さじ2
2個
小麦粉
70g
サラダ油(豚バラ肉用)
大さじ1
サラダ油(中華麺用)
適量
お好み焼きソース
適量
マヨネーズ
適量
A(塩・お好み焼きソース 各少々)
B(かつおだし 100ml、長芋のすりおろし 大さじ2)

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

キャベツ・ネギは、みじん切りにする。

2.

フライパンにサラダ油を入れて熱し、中華麺を入れて炒め、(A)をかける。

3.

ボウルに卵1個を割りほぐし、(B)を加えてよく混ぜる。
小麦粉を加えてさらに混ぜ、(1)を加える。

4.

フライパンにサラダ油を入れ、豚バラ肉をおく。
上から(3)を大さじ2程度残して流し、焼く。

5.

(4)の生地にうっすらと焼き色が付いたらひっくり返し、お好み焼きソースを塗る。
上から焼きそばをおき、中央に卵を割り落とす。

6.

(5)に、残りの(3)を流す。(のりの役目になる。)
生地にうっすらと焼き色が付いたら、再度ひっくり返す。
器に盛り、お好み焼きソース・マヨネーズをかける。

ポイント

お好みで青のりやかつお節、紅ショウガなどを添えてもおいしいです。