納豆と大葉のパスタ

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- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 563kcal(1人分)
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材料(2人分)
- スパゲッティ
- 180g
- 納豆
- 2パック(約100g)
- 大葉
- 10枚
- 卵黄
- 2個
- きざみのり
- 適量
- 塩
- 大さじ2
- A(ゴマ油・しょうゆ 各大さじ1、レモン汁 1/2個分、砂糖 小さじ1、塩 小さじ1/2、ショウガのすりおろし 少々)
- A(ゴマ油・しょうゆ 各大さじ1、レモン汁 1/2個分、砂糖 小さじ1、塩 小さじ1/2、ショウガのすりおろし 少々)
- A(ゴマ油・しょうゆ 各大さじ1、レモン汁 1/2個分、砂糖 小さじ1、塩 小さじ1/2、ショウガのすりおろし 少々)
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
納豆は、添付のたれ・練り辛子を加えて軽く混ぜる。
大葉は千切りにして水に放ち、水気をよく切る。
2.
沸騰した湯に塩を加え、スパゲッティを規定時間より30秒長くゆでる。
3.
(2)がゆであがったら、ざるにあげて、冷水をかけながら、軽くもむようにして洗う。
氷水に浸け、しっかりと水気を切る。
4.
ボウルに(A)・(3)を入れ、よくからめる。
5.
(4)を器に盛り、上に大葉を敷いて、納豆をのせる。
卵黄を1個ずつ中央にのせ、きざみのりをちらす。
ポイント
スパゲティは、ぬめりを落とすように、手早く洗って冷やしましょう。しっかりと水気を切らないと、仕上がりが水っぽくなってしまうので注意しましょう。