ナスラックKitchen

圧力鍋で簡単!五穀米のサツマイモご飯

  • →
    調理時間 : 25分
    →
    カロリー : 約 394kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(4人分)

2カップ
五穀米
50g
サツマイモ
1本
ミツバ
適量
A(だし汁 2カップ、薄口しょうゆ 大さじ1・1/2、酒・みりん 各大さじ1 、塩 少々)
A(だし汁 2カップ、薄口しょうゆ 大さじ1・1/2、酒・みりん 各大さじ1 、塩 少々)

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

サツマイモは、2cm角に切る。
ミツバは、ざく切りにする。

2.

圧力鍋に米・五穀米を入れ、ひと混ぜする。

3.

(2)にサツマイモ・(A)を加え、蓋をして強火にかける。
圧力がかかったら、中弱火にして5分加圧する。

4.

(3)の加圧が終わったら、火を止めてしばらくおく。
圧力が下がったら、蒸気を抜いて蓋を開ける。

5.

(4)を混ぜ合わせて器に盛り、ミツバを天盛りする。

ポイント

雑穀米は、お好みの物をブレンドしてお使い下さい。
※ご家庭の圧力鍋によって、加圧する時間は多少前後する可能性がありますので、時間の目安として参考にして下さい。